quinta-feira, 30 de abril de 2015

ORIENTAÇÕES PARA O EXPERIMENTO DA FERMENTAÇÃO LÁCTICA DO 7º ANO DO COLÉGIO ROGELMA


ORIENTAÇÕES  
     

         ATENÇÃO ALUNOS. COMO É DE CONHECIMENTO DE TODOS NA PRÓXIMA SEMANA MAIS PRECISAMENTE NO DIA 07-05-2015 (QUINTA-FEIRA) IREMOS REALIZAR NOSSO EXPERIMENTO COM LACTOBACILOS. PORTANTO PRECISAMOS DE ALGUNS MATERIAIS QUE SÃO DE EXTREMA IMPORTÂNCIA. PARA FACILITAR A ORGANIZAÇÃO DO EXPERIMENTO E DILUIR OS CUSTOS, SEGUIREMOS A ORGANIZAÇÃO A SEGUIR.

ATENÇÃO: OS GRUPOS QUE TRARÃO FRUTAS, DEVERÃO TRAZÊ-LAS JÁ PICADAS EM CUBOS OU RODELAS DENTRO DE POTES, EXCETO OS PÊSSEGOS QUE JÁ VEM EM CALDA.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1º GRUPO:   IOGURTE GREGO

1      ALEPH COHEN MEDEIROS
2      ANA JÚLIA CAMARGO PATUELI
3      AUGUSTO FONSECA MOREIRA
4      BÁRBARA GONÇALVES SOARES
5      BEATRIZ SOARES FERNANDES

MATERIAL:

3L DE LEITE INTEGRAL DE CAIXINHA
1 IOGURTE NATURAL INTEGRAL
1 VIDRO DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
ADOÇANTE
1 PANO DE PRATO LIMPO.
2 POTES DE SORVETE VAZIOS (PODE SER OUTRO PODE QUE CAIBA 3 LITROS DE LEITE E TENHA TAMPA HERMÉTICA.
COPINHOS DE CAFÉ E COLHERZINHA DE PLASTICO PARA DEGUSTAÇÃO.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2º GRUPO:   IOGURTE DESNATADO LIGHT DE MORANGO

6      CARLOS DANIEL SAMI GOMES
7      CARLOS HENRIQUE PIMENTEL DE BRITTO
8      EVERTON JOSÉ RIBEIRO DOS SANTOS
9      GABRIELI XAVIER SANTOS
10    GIULLIANE XAVIER CAMPOS
11    GUILHERME DONIN DE M. PEREIRA JASMIM

MATERIAL:

2L DE LEITE DESNATADO DE CAIXINHA
1 IOGURTE NATURAL DESNATADO
ADOÇANTE
2 GELATINAS DE MORANGO (QUALQUER MARCA)
2 CAIXINHAS DE MORANGO BEM MADUROS
1 POTE DE SORVETE VAZIO (PODE SER OUTRO PODE QUE CAIBA 2 LITROS DE LEITE E TENHA TAMPA HERMÉTICA.
COPINHOS DE CAFÉ E COLHERZINHA DE PLASTICO PARA DEGUSTAÇÃO.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


3º GRUPO:   IOGURTE INTEGRAL DE PÊSSEGO

6      CARLOS DANIEL SAMI GOMES
7      CARLOS HENRIQUE PIMENTEL DE BRITTO
8      EVERTON JOSÉ RIBEIRO DOS SANTOS
9      GABRIELI XAVIER SANTOS
10    GIULLIANE XAVIER CAMPOS
11    GUILHERME DONIN DE M. PEREIRA JASMIM

MATERIAL:

2L DE LEITE DESNATADO DE CAIXINHA
1 IOGURTE NATURAL INTEGRAL
ADOÇANTE OU LEITE CONDENÇADO
1 LATA DE PÊSSEGOS EM CALDA
2 CAIXINHAS DE MORANGO BEM MADUROS
1 POTE DE SORVETE VAZIO (PODE SER OUTRO PODE QUE CAIBA 2 LITROS DE LEITE E TENHA TAMPA HERMÉTICA.
COPINHOS DE CAFÉ E COLHERZINHA DE PLASTICO PARA DEGUSTAÇÃO.
1 LIQUIDIFICADOR


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



4º GRUPO:   MOUSSE DE MANGA INTEGRAL

12    IZAQUE HUGUENIN KOBI
13    JOÃO PEDRO RAMOS FREITAS
14    JOÃO VITOR LEAL MACHARETH
15    LUIZ FELLIPI D'ONOFRE DE MORAIS
16    MARCIO RANGEL DE MORAIS BRITO
17    MARCOS PAULO RODRIGUES DA SILVA


MATERIAL:

2L DE LEITE INTEGRAL DE CAIXINHA
1 IOGURTE NATURAL INTEGRAL
ADOÇANTE OU LEITE CONDENSADO
2 MANGAS GRANDES
1 POTE DE SORVETE VAZIO (PODE SER OUTRO PODE QUE CAIBA 2 LITROS DE LEITE E TENHA TAMPA HERMÉTICA).
COPINHOS DE CAFÉ E COLHERZINHA DE PLASTICO PARA DEGUSTAÇÃO. 
1 PANO DE PRATO LIMPO
1 LIQUIDIFICADOR


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


5º GRUPO:   IOGURTE DE BANANA

18    MARIA EDUARDA DE SOUZA LONGUE
19    MARIA FERNANDA DE ARAÚJO V. SERAFIM
20    MARIA FERNANDA PERES COUTO FORTES
21    MARIA LUIZA DE OLIVEIRA DE A. MORAIS
22    MARIANA GOULART DE OLIVEIRA 
23    PAULO RICARDO ALVES DE JESUS


MATERIAL:

2L DE LEITE INTEGRAL DE CAIXINHA
1 IOGURTE NATURAL INTEGRAL
LEITE CONDENSADO
5 OU MAIS BANANAS GRANDES
1 POTE DE SORVETE VAZIO (PODE SER OUTRO PODE QUE CAIBA 2 LITROS DE LEITE E TENHA TAMPA HERMÉTICA).
COPINHOS DE CAFÉ E COLHERZINHA DE PLASTICO PARA DEGUSTAÇÃO. 
1 LIQUIDIFICADOR


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4º GRUPO:  MOLHO TIPO MAIONESE PARA SANDUÍCHES E OUTROS.

18    MARIA EDUARDA DE SOUZA LONGUE
19    MARIA FERNANDA DE ARAÚJO V. SERAFIM
20    MARIA FERNANDA PERES COUTO FORTES
21    MARIA LUIZA DE OLIVEIRA DE A. MORAIS
22    MARIANA GOULART DE OLIVEIRA 
23    PAULO RICARDO ALVES DE JESUS


MATERIAL:

1L DE LEITE INTEGRAL DE CAIXINHA
1 IOGURTE NATURAL INTEGRAL
1 POTE DE SORVETE VAZIO (PODE SER OUTRO PODE QUE CAIBA 1 LITROS DE LEITE E TENHA TAMPA HERMÉTICA).
SAL (PREFERENCIALMENTE AJI SAL).
ORÉGANO
KATSHUP (PODE SER BEM POUCO)
2 PACOTES DE PÃO DE FORMA
GUARDANAPO





Nenhum comentário:

Postar um comentário